Glace et whoopies
Préparation : 25 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients : Pour 6 personnes
Les ingrédients
Sorbet (pour ½ L de sorbet) :
• 310 g de Confipote Abricot
• 250 ml d’eau
• 110 g de sucre
Whoopies (environ 10 whoopies) :
• 100 g de beurre ramolli
• 100 g de sucre
• 200 g de farine
• 50 ml de crème épaisse
• 1 œuf
Ganache whoopies :
• Confipote Abricot
• 60 g de chocolat blanc
• Crème épaisse
Recette
Sorbet :
• Chauffer l’eau avec le sucre, puis verser sur 310 g de Confipote Abricot. Mixer et turbiner en sorbetière au moins 30 min (ou placer au congélateur 3 h pour obtenir un granité).
Whoopies :
• Battre le beurre ramolli avec le sucre, puis mélanger l’œuf, la farine et la crème. Placer la pâte 1h au réfrigérateur. Placer des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les aplatir. Cuire 10 min au four préchauffé à 180°C.
• Pour la ganache, faire fondre le chocolat blanc, ajouter 2 cuillères à café de Confipote Abricot et 1 cuillère à soupe de crème épaisse. Mélanger et garnir les whoopies refroidis.
L’astuce
Ce sorbet très fruité se décline à tous les goûts avec notre gamme Confipote !