#recettes gourmandes

Breakfast bowl Pomme Framboise

préparation : 10 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne

Les ingrédients

1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Framboise

TOPPING :

1 petite poire coupée en morceaux
1 kiwi coupé en morceaux
50 g de framboises
10 amandes concassées
10 noisettes concassées
1 cuillère à soupe de mélange de petites graines

Recette

Dans un bol, verser le pot de Materne® Pomme Framboise.
Disposer sur la compote les morceaux de poire et de kiwi, les framboises. Répartir sur les fruits les amandes et noisettes concassées. Et enfin, saupoudrer de petites graines.

Astuce

Une recette à décliner à l’envie avec tous les fruits de saison : pommes, prunes, fraises, figues...

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

#recettes gourmandes

Breakfast bowl Pomme Banane Mangue

préparation : 10 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne

Les ingrédients

1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Banane Mangue

TOPPING :

1/2 pomme acidulée coupée en petits morceaux
1/4 mangue coupée en petits cubes
2 cuillères à soupe de raisins secs
3 abricots secs coupés en petits morceaux
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Recette

Dans un bol, verser le pot de Materne® Pomme Banane Mangue.
Disposer sur la compote les cubes de mangue en étoile à 4 branches. Entre chaque branche, disposer les morceaux de pommes, les raisins secs, les petits morceaux d’abricots et la noix de coco râpée.

Astuce

Pour apporter une touche de croquant à ce breakfast bowl, ajoutez une poignée de pépites de granola.

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

#recettes gourmandes

Breakfast bowl Pomme Banane

préparation : 15 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne

Les ingrédients

1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Banane
50 g de flocons d’avoine
1 yaourt de lait de vache (ou d’un lait végétal au choix)
1 cuillère à café de sucre
Topping :
1 banane coupée en rondelles
25 g de chocolat noir en morceaux
1 à 2 cuillères à soupe de lait
1 vingtaine de noisettes grossièrement hachées

Recette

Mélanger les flocons d’avoine avec le yaourt et le sucre.
Préparer le coulis de chocolat en mettant le chocolat et le lait dans une petite casserole au bain-marie. Faire fondre tout en remuant.
Dans un bol, verser en même temps le porridge de flocons d’avoine et le pot de Materne® Pomme Banane pour avoir deux moitiés bien distinctes.
Disposer, entre le porridge de flocons d’avoine et la compote, les rondelles de banane et napper de coulis chaud de chocolat. Enfin, saupoudrer de noisettes hachées.

Astuce

Vous pouvez également faire fondre le chocolat au four à micro-ondes, puissance moyenne.

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

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Breakfast bowl Pomme Poire

préparation : 10 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne

Les ingrédients

1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Poire
1 yaourt de soja (ou d’un autre yaourt au choix)
Topping :
1 petite poire coupée en tranches
1 kiwi coupé en rondelles
2 figues séchées coupées en petits morceaux
2 cuillères à café de mélange de petites graines (lin, pavot, sésame, tournesol)

Recette

Dans un bol, verser en même temps le yaourt de soja et le pot de Materne® Pomme Poire pour avoir deux moitiés bien distinctes.
Aligner les rondelles de kiwi entre le yaourt et la compote. Disposer sur la compote les lamelles de poires et les morceaux de figues séchées. Enfin, saupoudrer le yaourt du mélange de petites graines.

Astuce

Vous pouvez remplacer les figues séchées par des physalis séchées au goût légèrement acidulé.

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

#recettes gourmandes

Breakfast bowl Pomme

préparation : 15 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne

Les ingrédients

1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme
15 g de tapioca
15 cl de lait de vache (ou d’un lait végétal au choix)
10 g de sucre en poudre

TOPPING :

50 g de mûres et de myrtilles
2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
une quinzaine de noisettes grossièrement hachées
1 cuillère à café de graines de sésame

Recette

Dans une petite casserole, porter le lait à frémissement.
Verser le tapioca et le sucre en pluie tout en remuant.
Laisser épaissir à feu moyen pendant 5 min tout en remuant.
Dans un bol, verser en même temps le pudding de tapioca et le pot de Materne® Pomme pour avoir deux moitiés bien distinctes.
Disposer les mûres et les myrtilles sur la compote, les raisins et les noisettes sur le pudding de tapioca.
Enfin, saupoudrer de graines de sésame.

Astuce

Vous êtes plutôt fruits jaunes ? Remplacez les myrtilles et les mûres par de petits cubes d’abricots et de pêches.

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.