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Materne | Scones aux fruits rouges et sa crème

Scones aux fruits rouges et sa crème

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients : Pour 4 personnes

Les ingrédients

• 4 cuillères à soupe de Confipote Fruits Rouges
• 260 g de farine
• 45 g de beurre
• 1 oeuf
• 1 jaune d'oeuf
• 15 cl de lait
• 15 g de sucre en poudre
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• Chantilly

 

Recette 

• Préchauffer le four à 180°C.
• Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
• Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Creuser un puits puis verser le lait, le beurre ramolli et les œufs.
• Mélanger le tout avec une fourchette  puis à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte souple et homogène. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour jusqu’à 2 cm d’épaisseur.
• Découper des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’un peu de jaune d’œuf.
• Enfourner 20 à 25 min jusqu’à obtenir des scones bien dorés.
• Une fois tiède, couper les scones en deux, les garnir de Confipote Fruits rouges et de chantilly.

 

L’astuce

Idéal au petit déjeuner comme au goûter ! Pour des scones encore plus gourmands, ajouter des fruits secs à la pâte et varier les parfums : dés d’abricots secs et Confipote Abricot Brugnon, raisins sec et Confipote Mirabelle…

 
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