Promotions
 
Materne | Sandwich fruitier Cassis Cranberry

Sandwich fruitier Cassis Cranberry

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1h
Ingrédients : Pour 6 personnes

Les ingrédients

• 150 g de Confipote Cassis
• 4 œufs
• 125 g de sucre en poudre
• 30 g de sucre glace
• 125 g de farine de blé
• Crème fouettée
• 1 poignée de cranberries

Pour la décoration :
• 1 blanc d’œuf
• 30 g de beurre mou
• 30 g de sucre glace
• 30 g de farine
• Quelques gouttes de colorant

 

Recette 

Décoration :
• Mélanger le beurre mou, le sucre, le blanc d'œuf, la farine et le colorant. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
• Sur une plaque beurrée recouverte de papier sulfurisé dessiner des motifs, de préférence à l'aide d'une poche à douille. Mettre la plaque 1h au congélateur.

 

• Préchauffer le four à 180 °C.
• Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
• Ajouter la farine tamisée, petit à petit, tout en mélangeant.
• Verser la préparation sur la plaque avec les motifs. L’étaler délicatement sur une fine épaisseur à l'aide d'une spatule.
• Cuire au four environ 10 min à 180 °C.
• Démouler la génoise, poser un torchon humide. Une fois refroidie, découper la génoise en rectangles. La garnir un « sandwich » du mélange Confipote Cassis, crème fouettée et cranberries coupées en petits morceaux. Servir de suite.

 

L’astuce

Laissez libre cours à votre créativité et épatez vos convives ! Dessiner vos motifs préférés sur la génoise, déclinable avec toutes les Confipotes!

 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour vous permettre de conserver votre identification et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. J'ai compris Refuser