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Materne | Samoussas de Noël, canard confit et figue

Samoussas de Noël, canard confit et figue

Préparation : 25 min
Temps de cuisson :20 min
Ingrédients : Pour 4 personnes

Les ingrédients

• 3 cuillères à soupe de Confipote Figue
• 4 cuisses de canard confit
• 1 oignon jaune
• 6 feuilles de brick
• ½ cuillère à café de gingembre
• Sel et poivre

 

Recette 

• Préchauffer le four à 180 °C.
• Passer les cuisses de canard confit sous l'eau chaude pour enlever la graisse.
• Retirer la peau, désosser les cuisses  et effilocher la chair.
• Emincer l’oignon et le faire suer 5 min dans une poêle, avec la chair de canard.
• Ajouter la Confipote Figue et mélanger la farce.
• Couper une feuille de brick en deux. La plier en ramenant le bout arrondi au milieu pour obtenir un rectangle. Mettre une cuillère farce sur un côté et rabattre ce côté pour former un triangle. Rabattre le triangle formé sur le reste de la feuille de brick. Renouveler l'opération puis rentrer le morceau restant dans les plis du triangle.
• Badigeonner les samoussas avec un peu de graisse de canard restante et les enfourner 15 min au four à 180°C.

 

L’astuce

Servez ces samoussas en bouchées apéritives de réveillon ou en entrée, accompagnés d’un velouté de potimarron à la crème…

 
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