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Materne | Petit pots myrtille et crème meringuée

Petit pots myrtille et crème meringuée

Préparation : 20 min
Temps de cuisson :15 min
Ingrédients : Pour 4 personnes

Les ingrédients

• 4 pots de Materne Myrtille
• 1 oeuf entier
• 1 jaune d'oeuf
• 250 cl de lait
• 60 g de sucre
• 30 g de farine
• 1 gousse de vanille

Meringue : 
• 3 blancs d'oeufs
• 60 g de sucre

Recette 

• Préparer la crème pâtissière : dans une casserole porter à ébullition le lait et ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Laisser chauffer 5 min puis retirer la gousse. Blanchir l’œuf entier et le jaune avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger. Verser le lait vanillé sur la préparation et mélanger. Cuire à feu vif 5 minutes tout en mélangeant pour obtenir une belle crème pâtissière.
• Pour la meringue, battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre.
• Dans chaque pot ou ramequin, verser 1 pot de Materne Myrtilles, la crème pâtissière et la meringue.
• Passer le tout quelques minutes au four à 200°C ou au chalumeau pour dorer la meringue.

L’astuce

Une recette qui se décline en un clin d’œil avec toutes compotes Materne, pour faire plaisir à toute la famille !

 
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