Promotions
 
Materne | Glace et whoopies

Glace et whoopies

Préparation : 25 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients : Pour 6 personnes

Les ingrédients

Sorbet (pour ½ L de sorbet) :

• 310 g de Confipote Mandarine
• 250 ml d’eau
• 110 g de sucre

Whoopies (environ 10 whoopies) :
• 100 g de beurre ramolli
• 100 g de sucre
• 200 g de farine
• 50 ml de crème épaisse
• 1 œuf

Ganache whoopies :
• Confipote Mandarine
• 60 g de chocolat blanc
• Crème épaisse

Recette 

Sorbet :

• Chauffer l’eau avec le sucre, puis verser sur 310 g de Confipote Mandarine. Mixer et turbiner en sorbetière au moins 30 min (ou placer au congélateur 3 h pour obtenir un granité).

Whoopies :

• Battre le beurre ramolli avec le sucre, puis mélanger l’œuf, la farine et la crème. Placer la pâte 1h au réfrigérateur. Placer des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les aplatir. Cuire 10 min au four préchauffé à 180°C.
• Pour la ganache, faire fondre le chocolat blanc, ajouter 2 cuillères à café de Confipote Mandarine et 1 cuillère à soupe de crème épaisse. Mélanger et garnir les whoopies refroidis.

L’astuce

Ce sorbet très fruité se décline à tous les goûts avec notre gamme Confipote !

 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour vous permettre de conserver votre identification et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. J'ai compris Refuser