Promotions
 
Materne | Cupcakes choco-framboise

Cupcakes choco-framboise

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de  repos : 1h
Ingrédients : Pour 6 cupackes

Les ingrédients

Pour la pâte :
• 110 g de farine
• Confipote Framboise
• 100 g de chocolat noir
• 80 g de beurre
• 1 cuillère à café rase de levure
• 80 g de sucre
• 2 œufs moyens

Pour le glaçage :
• Confipote Framboise
• 100 g de beurre très mou
• 100 g de fromage frais à tartiner
• 100 g de sucre glace

Recette 

Le glaçage :
• Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter le fromage frais, la Confipote Framboise et mélanger. Placer 1 h au réfrigérateur avant de garnir les cupcakes.

Le cupcake :
• Faire fondre le beurre avec le chocolat à bain-marie et mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis le sucre et les œufs.
• Répartir la pâte dans les caissettes(ou moules) à muffins jusqu'à 1 cm du bord. Enfourner 15 à 20 min au four préchauffé à 180°C.
• Laisser refroidir les cupcakes. Creuser le centre pour le remplir de Confipote Framboise. Garnir les cupcakes avec le glaçage, de préférence à l’aide d’une poche à douille. Décorer de petites paillettes de sucre ou de vermicelles au chocolat.

L’astuce

Conservez vos cupcakes, sans glaçage, dans une boîte hermétique.
Pour donner plus de peps à vos cupcakes, ajoutez un peu de colorant alimentaire naturel dans le glaçage.

 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour vous permettre de conserver votre identification et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. J'ai compris Refuser