Promotions
 
Materne | Charlottes aux mûres

Charlottes aux mûres

Préparation : 25 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients : Pour 6 personnes

Les ingrédients

• 3 pots de Materne Sans Sucres Ajoutés Pomme Mûre
• 36 biscuits à la cuillère
• Un peu de sirop de mûre (ou grenadine)
• 200 g de chocolat blanc à dessert
• 4 blancs d’œuf
• 25 cl de crème fleurette
• 1 pincée de sel

Recette 

• Casser le chocolat blanc en petits morceaux et les faire fondre à feu doux au bain-marie.
• Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
• Monter la crème fleurette en chantilly au batteur ou au fouet.
• Incorporer délicatement le chocolat blanc à la chantilly, puis aux blancs en neige.
• Couper le bas et les côtés de chaque biscuit puis les tremper rapidement dans un mélange contenant un peu de sirop de mûre et autant d’eau. Dans 4 cercles posés sur du papier sulfurisé, déposer une couche de biscuits (coupés aux dimensions de cercles de 6,5 cm de diamètre) au fond de chaque cercle. • • • Puis une rangée de biscuits, bien collés les uns à côté des autres, sur l’intérieur des cercles.
• Remplir à moitié de mousse au chocolat, ajouter 1/2 pot de Materne Sans Sucres Ajoutés Pomme Mûre, recouvrir de mousse au chocolat et finir avec une spirale de compote.
• Laisser prendre 2 h au réfrigérateur avant de démouler et servir.

L’astuce

Très simple à réaliser, cette charlotte se décline avec toutes nos saveurs… Chocolat au lait / Materne Sans Sucres Ajoutés Poire ou chocolat noir / Materne Pomme Abricot !

 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour vous permettre de conserver votre identification et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. J'ai compris Refuser